Apesar de não ser uma estreante em risotto, este, foi a primeira vez que fiz.
A base do risotto, é sempre a mesma, refogado branco, acrescentar o arroz (eu uso Arbório) e ir acrescentando água em doses muito pequenas, esperar que o risotto absorva, mexendo sempre, e acrescentar novamente mais água até que o caldo termine.
Um risotto demora entre 20 a 30 minutos a ficar pronto.
Tem que se mexido permanentemente para que fique todo cozido por igual.
Ingredientes:
1/2 caldo de galinha ou água de cozer vegetais
1/2 cebola picada
4 chávenas de bróculos
2 chávenas de arroz arbório (ele incha imenso e rende)
azeite qb (para tapar o fundo do tacho)
1 chavena de queijo parmesão ralado (de preferência á mesa)
sal e pimenta
Cozem-se os bróculos com a água e 1/2 caldo de galinha, eu deixei-os ficar "al dente" -reserva
Faz-se um refogado e deixa-se a cebola cozinhar no mínimo até ficar transparente.
Junta-se o risotto até que começe a ficar esbranquiçado (sempre no mínimo) e acrescenta-se uma colher da água em que se cozeu os bróculos. mexe-se esperando que o risotto absorva o caldo e volta-se a juntar outra colher e outra até terminar o caldo. Deve demorar á volta de 20m.
Por fim, junta-se uma quantidade maior de água e os bróculos, que devem ser envolvidos para que se misturem os sabores.
Enquanto quente a muito malandro, serve-se com queijo parmesão servido na hora.
Bom apetite.